El buen ritmo en una cocina es importante para cualquier negocio que sirva alimentos, ya sea un restaurante, una cafetería o un hotel. En estos entornos, contar con el equipo adecuado puede marcar la diferencia entre un servicio fluido y uno caótico.
Las mesas de preparación, los sistemas de refrigeración y congelación son herramientas clave para mantener los ingredientes frescos, organizados y listos para ser utilizados, todo mientras se optimizan los tiempos y se evitan problemas.
A continuación, te presentamos algunas de las soluciones más útiles para tu cocina:
Soluciones de preparación y refrigeración de alimentos |
Descripción |
Mesas refrigeradas bajo barra |
Ideales para espacios reducidos en restaurantes, bares y cafeterías. Mantienen ingredientes frescos y listos para usar. |
Mesas refrigeradas de preparación |
Perfectas para preparar ensaladas, sándwiches, y platillos. Además, facilitan el acceso rápido a ingredientes frescos. |
Refrigeradores verticales |
Para negocios con mayor espacio, conservan grandes cantidades de productos a la temperatura adecuada. |
Conservadores de congelados |
Esenciales para mantener productos congelados en restaurantes, supermercados y hoteles. Conservan calidad por largos periodos. |
Cada uno de estos equipos ayuda a garantizar que los ingredientes se mantengan frescos, accesibles y a la temperatura ideal para su uso.
Sin embargo, no todas las opciones en el mercado ofrecen la misma durabilidad y eficiencia. Aquí es donde Rhino entra en escena.
En nuestro catálogo podrás encontrar mesas refrigeradas y conservadores de alta calidad. Veamos todas las opciones disponibles y sus características principales:
Con una capacidad de 13.3 pies, esta mesa es ideal para cocinas con alta demanda y espacio limitado. En la siguiente imagen te mostramos todos los elementos que la componen:
Mesa de preparación MESAL-48 ya disponible en tienda en línea.
Destaca su diseño robusto, con gabinete frontal y puertas de acero inoxidable que te ayudará a garantizar durabilidad ante el uso intensivo.
Además, cuenta con una unidad de condensación y evaporación que asegura una distribución uniforme del frío. Esto es especialmente útil para mantener la frescura de los ingredientes durante el trabajo intensivo.
Sus 3 principales ventajas:
Para negocios que requieren una solución más compacta, este modelo ofrece 6.9 pies de capacidad.
Su durabilidad y capacidad para mantener ingredientes frescos lo hacen ideal para cocinas más pequeñas, pero con igual nivel de eficiencia. Aquí todos los elementos que la componen:
Destacan sus 3 principales ventajas:
El modelo MERBAJ-27, es una mesa refrigerada bajo barra que tiene una capacidad de 6.9 pies, perfecta para restaurantes y bares con poco espacio.
Su diseño optimiza la capacidad de almacenamiento sin ocupar demasiado lugar. La refrigeración uniforme mantiene la frescura de los productos incluso en entornos de trabajo intensos. Ve todos sus componentes:
3 ventajas de las que sacarás provecho:
Con 23 pies de capacidad, el refrigerador vertical REVESOL-23 se adapta a todo tipo de negocios y establecimientos, puede utilizarse en restaurantes pero también en hospitales.
Mantiene una temperatura constante para conservar la frescura de los productos y está diseñado para facilitar su limpieza y mantenimiento.
También disponible en la tienda en línea de Rhino.
Sus dos principales ventajas:
Si no cuentas con mesas de preparación o equipos de refrigeración adecuados, es probable que enfrentes retrasos en la preparación de los platillos.
Sin un espacio específico para preparar los ingredientes, tendrás que hacer malabares en la cocina, lo que aumenta el tiempo de preparación y afecta la eficiencia del equipo.
No contar con las herramientas necesarias para refrigerar o congelar productos puede resultar en desperdicio de alimentos.
Por ejemplo, si ciertos ingredientes no se almacenan a la temperatura correcta, perderán frescura y tendrán que desecharse, lo que incrementa los costos operativos. Además, la falta de sistemas de conservación de congelados podría llevar a la descomposición de productos perecederos.
Los alimentos que no se almacenan adecuadamente pierden calidad en sabor, textura y nutrientes. Esto puede impactar negativamente la experiencia del cliente, ya que un platillo que debería tener una frescura óptima podría no cumplir con las expectativas.
Los refrigeradores y congeladores industriales aseguran que cada ingrediente conserve sus propiedades intactas por más tiempo.
¡Ya lo sabes! En Rhino podrás encontrar soluciones ideales para cada tipo de negocio, y que se adapte a tus propias necesidades.
Recuerda que ya puedes comprar maquinaria industrial para alimentos directamente en el nuestro sitio web, a través de la tienda en línea de Rhino.
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¿Te ha pasado que tus cocineros corren de un lado a otro, preocupados por la lentitud en la preparación de los platos? ¿O que, al intentar servir más rápido, sacrifican la calidad de los alimentos?
Vamos a hablar de dos piezas clave en el procesamiento de carne: el molino de carne y el embutidor.