Los cuchillos son elementos imprescindibles en toda cocina profesional, tanto para negocios pequeños, medianos o grandes.
Los cuchillos profesionales te ayudarán a mantener la inocuidad de los alimentos, la calidad de los mismos y en la elaboración de platillos, panes; despachar carne, cuidar las mermas y ofrecer lo mejor al cliente.
Es por eso que en la siguiente infografía te presentamos algunos aspectos relevantes en la cuchillería profesional, que le pueden servir a cualquier persona, ya sea al chef experimentado para recordar cuestiones básicas o a los no iniciados en la cuchillería profesional que requieren asesoramiento.
Ahora, es importante mencionar que hay cuchillos más especializados que otros, por ejemplo en la línea de Caledonia de Rhino puedes encontrar tres tipos de cuchillos deshuesadores: uno con mango rojo, otro amarillo y uno con mango azul.
Asimismo, hay cuchillos que tienen mangos verdes o blancos:
👉🏻 Dato: la diferencia de los colores sirve para mantener la inocuidad entre un producto o una carne y otra. Si no se usa un utensilio para cada cosa puede haber contaminación cruzada.
Una vez que los tengas debes probar, tomarlo y ver que el mango sea ergonómico, fácil de manipular para que el agarre sea firme.
Conoce todas las opciones de cuchillería profesional que ofrecemos en Rhino en nuestra línea Caledonia.
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