Los cuchillos son unos de los elementos imprescindibles en toda cocina, tanto en el hogar como en negocios pequeños, medianos o grandes.
Ahora, la cuchillería especializada o profesional no sólo es esencial, sino que es vital para mantener la inocuidad de los alimentos, la calidad de los mismos y en la elaboración de platillos, panes; despachar carne, cuidar las mermas y ofrecer lo mejor al cliente.
Es por eso que en la siguiente infografía te presentamos algunos aspectos relevantes en la cuchillería profesional, que le pueden servir a cualquier persona, ya sea al chef experimentado para recordar cuestiones básicas o a los no iniciados en la cuchillería profesional que requieren asesoramiento.
Ahora, es importante mencionar que hay cuchillos más especializados que otros, por ejemplo en la línea de Caledonia de Rhino puedes encontrar tres tipos de cuchillos deshuesadores: uno con mango rojo, otro amarillo y uno con mago azul.
Asimismo, hay cuchillos que tienen mangos verdes o blancos:
👉🏻 Dato: también la diferencia de los colores sirve para que no se mezclen lo sabores entre un producto o una carne y otra.
Por último debes probar, tomarlo y ver que el mango sea ergonómico, fácil de manipular para que el agarre sea firme.
Conoce todas las opciones de cuchillería profesional que ofrecemos en Rhino en nuestra línea Caledonia.
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La elección de utensilios adecuados puede marcar la diferencia entre una preparación eficiente y un plato excepcional. Sin embargo, con la abrumadora cantidad de opciones disponibles, surge la pregunta: ¿cuáles son realmente necesarios?
La implementación de un programa de mantenimiento preventivo en un restaurante es crucial para asegurar la eficiencia operativa, garantizar la seguridad de los alimentos y proporcionar una experiencia positiva para los clientes.
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