Infografía: ¿Qué debes tomar en cuenta al comprar cuchillería profesional?

16 septiembre 2021

Los cuchillos son unos de los elementos imprescindibles en toda cocina, tanto en el hogar como en negocios pequeños, medianos o grandes.

Ahora, la cuchillería especializada o profesional no sólo es esencial, sino que es vital para mantener la inocuidad de los alimentos, la calidad de los mismos y en la elaboración de platillos, panes; despachar carne, cuidar las mermas y ofrecer lo mejor al cliente.

Es por eso que en la siguiente infografía te presentamos algunos aspectos relevantes en la cuchillería profesional, que le pueden servir a cualquier persona, ya sea al chef experimentado para recordar cuestiones básicas o a los no iniciados  en la cuchillería que requieren asesoramiento. 

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Ahora, es importante mencionar que hay cuchillos más especializados que otros, por ejemplo en la línea de Caledonia de Rhino puedes encontrar tres tipos de cuchillos deshuesadores: uno con mango rojo, otro amarillo y uno con mago azul.

  •   El mango rojo significa que está diseñado para carne cruda.
  •   El mango amarillo para cortar pollo.
  •   El mango azul para pescados.

Asimismo, hay cuchillos que tienen mangos verdes o blancos:

  •   Los verdes son para verduras y frutas.
  •   Los blancos para todo tipo de pan.

👉🏻 Dato: también la diferencia de los colores sirve para que no se mezclen lo sabores entre un producto o una carne y otra.

Por último debes probar, tomarlo y ver que el mango sea ergonómico, fácil de manipular para que el agarre sea firme.

Conoce todas las opciones de cuchillería profesional que ofrecemos en Rhino en nuestra línea Caledonia.

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