La merma es una de las principales causantes de las pérdidas financieras en la industria alimentaria. Por ejemplo, se estima que del 4 al 10% de los alimentos que compran los restaurantes se desperdician antes de llegar al cliente final.
Y la fuente del desperdicio puede variar, abarcando desde los ingredientes que se echan a perder en almacenamiento hasta la falta de automatización en el proceso de preparación.
Si te dedicas a distribuir maquinaria para alimentos en las industrias restaurantera, panificadora, procesadora, etc., es importante generar conciencia entre tus clientes sobre la importancia de adoptar mejores equipos y estándares para tener resultados consistentes y eficientar sus operaciones.
Dentro de este proceso de concientización, es fundamental compartirles lo valioso que es invertir en equipos que faciliten la producción en grandes cantidades sin perder un gramo de material ni calidad.
Esta reflexión nos lleva a platicar sobre algunas preguntas comunes entre nuestros clientes: ¿Cuál es la diferencia entre los procesadores de alimentos y las batidoras comerciales? ¿Los negocios realmente necesitan dos equipos diferentes o pueden usar uno solo para múltiples funciones? ¿Conviene uno más que otro?
Aprovechamos este artículo para explicar las características de cada maquinaria, aunque podemos adelantarte que la diferencia radica en su uso; por un lado, los procesadores de alimentos se utilizan principalmente para mezclar, rebanar, rallar, picar o cortar lotes de alimentos, mientras que las batidoras son ideales para batir, amasar y mezclar ingredientes. Veamos cada opción…
o Batir: para que los ingredientes se integren a la perfección.
o Amasar: preparar, como lo dice su nombre, cualquier tipo de masa.
o Mezclar: para que la combinación de ingredientes sea homogénea.
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Es una máquina perfecta para preparar rápidamente grandes lotes de masa, así que son una gran adición para restaurantes y panaderías. Ya sea que el negocio necesite batir crema o amasar para panadería, tamales, pasteles o cualquier otra preparación que requiera masa, es un equipo eficiente para ahorrar tiempo y esfuerzos.
Cuando necesitas que tu negocio sea más eficiente y quieres dejar de hacer tantas cosas manuales al momento de preparar alimentos. Los procesadores te ayudan a rebanar, rallar, picar o cortar a gran escala; imagina que puedes rebanar, por ejemplo, 30 kilos de papas a la francesa en solo 30 minutos.
Son equipos perfectos cuando necesitas alimentos en diferentes presentaciones como corte grueso, corte juliana, corte regular, corte a la francesa, corte cubo y corte de fruta/verdura blanda.
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Con estas bases esperamos que sea más práctico presentar a tus clientes las características y ventajas de cada equipo, y recomendarles lo que les conviene dependiendo de su negocio. Al final del día, lo más importante es que puedas sugerirles los equipos y maquinaria para alimentos que les ayudarán a generar ahorros y lograr que su cocina funcione aún mejor.
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La pérdida de alimentos y la merma son problemas comunes en muchos negocios de comida, desde carnicerías hasta restaurantes y hoteles.
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